• Due importanti articoli relativi alla sicurezza del legno come materiale al contatto con alimenti

    02 novembre 2016

    Due importanti articoli relativi alla sicurezza del legno come materiale al contatto con alimenti

    02 novembre 2016

    Recentemente sono stati pubblicati i seguenti due articoli relativi alla sicurezza alimentare nell’utilizzo del legno:

    1. Il ruolo dei pallet nella protezione degli alimenti dai microbi”  - in cui, pur sottolineando che il contatto con l’alimento non è mai diretto per i bancali,  si confrontano le caratteristiche dei pallet di legno e plastica in termini di potenziali superfici su cui alcuni organismi nocivi possono più o meno svilupparsi.
    2. Sicurezza microbiologica del legno a contatto con alimenti” – relativo a recenti prove scientifiche che dimostrerebbero l’idoneità del legno come materiale a contatto con alimenti

    Dato che il contenuto di questi articoli è sicuramente di interesse per il settore, si è deciso di far tradurre in italiano il contenuto, qui di seguito i testi completi

    Documenti
  • Legislazione dei materiali a contatto con alimenti e sostanze “indesiderate”

    Seminario sull’Idoneità dei Materiali per Arredi

    08 giugno 2016
  • Imballaggi in legno e sughero coinvolti nella normativa sugli imballaggi a contatto con gli alimenti

    Imballaggi a contatto con gli alimenti

  • Normativa per il settore legno

    Legno a contatto con alimenti

  • Normativa per il settore sughero

    Sughero a contatto alimenti

  • Imballaggi a contatto con alimenti

    FAQ - risposte alle domande più frequenti